Рецепт ризотто с тыквой

Фотография ризотто с тыквой.

Ризотто с тыквой

От: Алена Беляева

итальянская кухня, ризотто с тыквой, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Похожие рецепты

Готовим ризотто с тыквой

Ингредиенты

  • Рис арборио 700 г
  • Тыква 700 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Бренди 100 мл
  • Рубленая петрушка 6 столовых ложек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, постоянно помешивая.

  2. Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.

  3. Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.

  4. Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.

На заметку

Недавно пробовала ризотто с тыквой и белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edinsoure
edinsoure

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Аида Никулина
Аида Никулина

В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nedun
nedun

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sofya76
sofya76

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лера Бабина
Лера Бабина

Готовила по рецепту ризотто по-китайски, тоже замечательно получается.

Дария Азарова
Дария Азарова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с тыквой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rears
rears

Рецепт ризотто с тыквой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

rorow
rorow

Алена,:) очень аппетитное фото ризотто с тыквой

waniroro2004
waniroro2004

Готовится элементарно)

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.