От: inengoure
итальянская кухня, ризотто по-милански, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте шафран и снимите с огня.
Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.
Лук очистите и измельчите.
Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук.
Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин
Вливайте бульон в 5 6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась.
В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с.
Накройте и дайте настояться в течение 2 мин
Ризотто по-милански
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо inengoure, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто по-милански в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ой! Что я нашла - ароматное ризотто!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто по-милански.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецептик супер!!:)
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто по-милански — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто по-милански меня выручил!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто по-милански!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!