От: Саша Кошко
итальянская кухня, ризотто с зелеными яблоками и сухариками, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто миланезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
Посолить и поперчить.
Добавить вторую половину яблок, перемешать.
Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
Недавно пробовала ризотто с сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я сделала ризотто с зелеными яблоками и сухариками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сейчас пойду готовить)))
Ризотто с зелеными яблоками и сухариками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с индейкой.
Я слабо разбираюсь в ризотто с зелеными яблоками и сухариками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за угощение, буду пробовать
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо Саша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с зелеными яблоками и сухариками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с зелеными яблоками и сухариками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Саша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.