Рецепт сладкого ризотто с томлеными фруктами

Фотография сладкого ризотто с томлеными фруктами.

Сладкое ризотто с томлеными фруктами

От: ksyunya89

итальянская кухня, сладкое ризотто с томлеными фруктами, ризотто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт ризотто

Ванильно-фруктовое сливочное ризотто, это может быть завтрак или десерт. Возьмите для него любимые сезонные фрукты и ягоды. А если не добавлять вино, то рецепт подойдет для детей. Попробуйте приготовить рецепт ризотто из полбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим сладкое ризотто с томлеными фруктами

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • груши - 2 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • рис арборио - 1 стак.
  • сахар коричневый - 50 г
  • вино белое - 140 мл
  • молоко - 1 л
  • корица - 1 ч.л.
  • сливы - 4 шт.
  • груши - 3 шт.
  • сахар коричневый - 75 г
  • ежевика - 150 г

Инструкция

  1. 3 груши нарезать дольками. У слив удалить косточки. Сливы и дольки груш выложить в сотейник, добавить сахар, немного воды. Поставить на умеренный огонь и томить 15 минут.

  2. Оставшиеся груши мелко нарезать. В большом сотейнике растопить 2/3 сливочного масла, выложить груши, добавить ванилин и перемешать.

    сладкое ризотто с томлеными фруктами
  3. Добавить рис и сахар, перемешать, влить вино, помешивать, пока оно не впитается.

    сладкое ризотто с томлеными фруктами
  4. В несколько приемов вливать горячее молоко. Готовить при слабом кипении, помешивая.

    сладкое ризотто с томлеными фруктами
  5. К фруктам добавить ежевику и томить еще 5 минут. Остудить.

    сладкое ризотто с томлеными фруктами
  6. Добавить корицу. Когда ризотто готово, вмешать оставшееся сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.

    сладкое ризотто с томлеными фруктами
  7. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить томленые фрукты. Приятного аппетита!

    сладкое ризотто с томлеными фруктами

На заметку

Недавно пробовала ризотто с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adnane1985
adnane1985

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сладкого ризотто с томлеными фруктами

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Обалденно:)
спасибо за идейку сладкого ризотто с томлеными фруктами.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

И это вправду весьма необычный рецепт.

yeleonora
yeleonora

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сладкого ризотто с томлеными фруктами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Больше всего понравился рецепт ризотто по-китайски mothersrecipes.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski. Объедение!!!

Копица Элона
Копица Элона

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lyudochka
lyudochka

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сладкое ризотто с томлеными фруктами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alerali1990
alerali1990

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сладкого ризотто с томлеными фруктами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

eldariot
eldariot

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kira74
kira74

Как же хочется сладкого ризотто с томлеными фруктами!!!

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сладкое ризотто с томлеными фруктами я не очччччень, но сладкое ризотто с томлеными фруктами — на пятёрку)))

iteast1981
iteast1981

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты