От: senko_85
итальянская кухня, отварная семга под пикантным соусом, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыМы как-то больше привыкли запекать семгу или лосося в духовке или на гриле. А эта рыба очень вкусна, если припустить ее в воде, смешанной с вином, подать нежную отварную семгу или лосося с пикантным белым соусом с каперсами. Попробуйте приготовить рецепт семги в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рыбы Рецепт итальянской кухни
Тщательно промываем каперсы под струей воды, споласкиваем укроп и обсушиваем его.
Одну веточку укропа мелко рубим, другие оставляем для украшения.
Чистим и шинкуем мелко луковицу-шалот.
Промываем филе семги (или лосося), делим на 4 порции.
В небольшую сковороду или подходящую толстостенную кастрюлю выливаем полстакана вина, кладем куски филе и доливаем воды столько, чтобы рыба была только покрыта ею.
Ставим на сильный огонь, когда закипит, переворачиваем рыбу, накрываем крышкой, переводим на маленький огонь. В таком режиме рыба припускается 5 минут, после чего сразу снимаем с огня.
На сковороде разогреваем на среднем огне оливковое масло, засыпаем лук и готовим, помешивая, буквально 30 секунд, когда выявится аромат лука.
Добавляем оставшееся вино, после закипания, снизив огонь, даем слабо покипеть 1 минуту. Замешиваем каперсы и лимонный сок и, подержав еще 1минуту, убираем с огня.
Сразу же смешиваем со сметаной, солим. Соус готов.
Подаем семгу (лосося), полив соусом и посыпав укропом.
К рыбе с таким соусом хороши в качестве гарнира коричневый рис или горох в паре с отварной спаржей.
Недавно пробовала отварную рыбу под сливочно-яичным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
У меня отварная семга под пикантным соусом прямо как на картинке!
получилось шикарно, senko_85 спасибо за рецептик!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
senko_85, спасибо большое!!!)
Есть рецепт камбалы, запеченной с соусом из морепродуктов mothersrecipes.ru/goryachee/ryba/kambala-zapechennaya-s-sousom-iz-moreproduktov, девочки уже готовили.
Ты просто кудесница.
А отварная семга под пикантным соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и отварная семга под пикантным соусом очень похвалила.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею отварной семги под пикантным соусом.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Легко и вкусно!!!
Senko_85, умничка!
Какой аппетитный рецептик отварной семги под пикантным соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Senko_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!