Рецепт морского сига запеченного в фольге

Фотография морского сига запеченного в фольге.

Морской сиг запеченный в фольге

От: lubenskaya_74

домашняя кухня, морской сиг запеченный в фольге, рыба, Простой рецепт, две порции

Рецепт рыбы

Отличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни!

Наверное некая простота. ведь ничего за мудреного в рецепте нет:)

Рыбка ароматная, смесь перца и томата дают потрясающий аромат, Но рыбка костистая в этом ее небольшой минус, нужно быть осторожным при поедании. Попробуйте приготовить рецепт леща в духовке в чешуе запеченный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим морского сига запеченного в фольге

Ингредиенты

  • Морской сиг - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге.

  2. Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:)

  3. Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).

  4. Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук. Потом ее как бы "закрываем" кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке:)

  5. Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.

  6. Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.

  7. И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.

  8. Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.

  9. Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.

  10. Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)

На заметку

Недавно пробовала форель в фольге с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

atioto1973
atioto1973

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lubenskaya_74, спасибо большое!!!)

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tatyana
tatyana

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nedis1976
nedis1976

Рецепт морского сига запеченного в фольге очень вкусный. Так же часто готовлю mothersrecipes.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-pod-orekhovo-gorchichnoi-korochkoi.

ulyurded
ulyurded

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

zhenya
zhenya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

gicinseet1996
gicinseet1996

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!