Фотография морского сига запеченного в фольге.
От: lubenskaya_74
домашняя кухня, морской сиг запеченный в фольге, рыба, Простой рецепт, две порции
Рецепт рыбыОтличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни!
Наверное некая простота. ведь ничего за мудреного в рецепте нет:)
Рыбка ароматная, смесь перца и томата дают потрясающий аромат, Но рыбка костистая в этом ее небольшой минус, нужно быть осторожным при поедании. Попробуйте приготовить рецепт леща в духовке в чешуе запеченный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге.
Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:)
Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).
Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук. Потом ее как бы "закрываем" кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке:)
Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.
Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.
И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.
Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.
Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.
Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lubenskaya_74, спасибо большое!!!)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт морского сига запеченного в фольге очень вкусный. Так же часто готовлю mothersrecipes.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-pod-orekhovo-gorchichnoi-korochkoi.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!