Рецепт морского окуня, запеченного в сметанном соусе

Фотография морского окуня, запеченного в сметанном соусе.

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

От: arint

русская кухня, морской окунь, запеченный в сметанном соусе, рыба, Простой рецепт, три порции

Рецепт рыбы

Когда вы приготовите морского окуня по этому рецепту - вы разделите с нами удовольствие от замечательного вкуса запеченной рыбы. Попробуйте приготовить рецепт леща в духовке в чешуе запеченный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим морского окуня, запеченного в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 тушки морского окуня весом 650-700 г
  • 2 луковицы (250-300 г)
  • 2-4 дольки чеснока
  • пучок петрушки с укропом
  • половина небольшого лимона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 100 г жирной сметаны
  • 2 ч.л. дижонской горчицы (или другой)
  • половина ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч.л. приправы для рыбы (не обязательно)
  • соль, смесь молотых перцев

Инструкция

  1. Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

  2. Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль -

    морской окунь, запеченный в сметанном соусе
  3. и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 минут, накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь тушек окуня.

    морской окунь, запеченный в сметанном соусе
  4. Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона.

    морской окунь, запеченный в сметанном соусе
  5. Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 минут.

    морской окунь, запеченный в сметанном соусе

На заметку

Недавно пробовала морского окуня в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dariya
dariya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

atind
atind

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

endende
endende

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

koryukova_99
koryukova_99

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Вчера был день морского окуня, запеченного в сметанном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dendait
dendait

Вкуснятина неописуемая!!!

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Хотела приготовить уже сегодня рыбу в кисло сладком соусе и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Кувико Анька
Кувико Анька

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyudochka
lyudochka

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

kira99
kira99

Arint, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила морского окуня, запеченного в сметанном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edadr1973
edadr1973

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.