Рецепт перченого стейка по-французски

Фотография перченого стейка по-французски.

Перченый стейк по-французски

От: lyuda83

французская кухня, перченый стейк по-французски, стейк, Простой рецепт, три порции

Рецепт стейка

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. Попробуйте приготовить рецепт стейка по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Похожие рецепты

Готовим перченый стейк по-французски

Ингредиенты

  • Вино сухое — 150 мл
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 20 мл
  • Вырезка телячья — 300-400 г

Инструкция

  1. Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

  2. Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

    перченый стейк по-французски
  3. Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

    перченый стейк по-французски
  4. В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.

    перченый стейк по-французски
  5. Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

    перченый стейк по-французски
  6. Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

    перченый стейк по-французски
  7. Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

    перченый стейк по-французски
  8. Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

    перченый стейк по-французски

На заметку

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.

Недавно пробовала французский перченый стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
renee
renee

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Супер!

Курс Нина
Курс Нина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nurisaten
nurisaten

Супер все получилось

Лера Кучер
Лера Кучер

Lyuda83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении перченого стейка по-французски.

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать перченый стейк по-французски, но вышло вкусно!

rears
rears

Вот вроде бы тоже блюдо
стейк из лосося.

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Я еще не делала перченый стейк по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

orimu
orimu

Здравствуйте lyuda83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

oflind
oflind

Прекрасный рецепт перченый стейк по-французски!
Лучше делать перченый стейк по-французски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

София Афоненкова
София Афоненкова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

serinde2005
serinde2005

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перченый стейк по-французски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

2diesel
2diesel

Спасибо большое!!!
очень понравилось перченый стейк по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, lyuda83.

zhenya
zhenya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.