От: lyuda83
французская кухня, перченый стейк по-французски, стейк, Простой рецепт, три порции
Рецепт стейкаФранцузская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. Попробуйте приготовить рецепт стейка по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Рецепты на ужин Рецепты на скорую руку Рецепт французской кухни
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.
Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.
Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.
В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.
Сервируйте блюдо нарезанными овощами.
Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.
Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.
Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.
На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.
Недавно пробовала французский перченый стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Супер!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Супер все получилось
Lyuda83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении перченого стейка по-французски.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать перченый стейк по-французски, но вышло вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
стейк из лосося.
Я еще не делала перченый стейк по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Здравствуйте lyuda83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Прекрасный рецепт перченый стейк по-французски!
Лучше делать перченый стейк по-французски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перченый стейк по-французски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось перченый стейк по-французски,легко и просто.
Искренне спасибо, lyuda83.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.