От: klevtsova_91
домашняя кухня, французский перченый стейк, стейк, Простой рецепт, две порции
Рецепт стейкаФранцузский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. Попробуйте приготовить рецепт стейка по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Праздничные рецепты
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.
Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.
В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.
Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!
Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.
Недавно пробовала стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французский перченый стейк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила французский перченый стейк на день рождения сестры
Всем понравилось
Сделала французский перченый стейк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://mothersrecipes.ru/goryachee/steik/percheny-steik-po-frantsuzski.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное klevtsova_91 за прекрасный рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать французский перченый стейк)))
Klevtsova_91 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без французского перченого стейка я не знаю)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Девочки, французский перченый стейк — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила французский перченый стейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))