Фотография рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом.
От: Shefs
домашняя кухня, рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом, стейк, Несложный рецепт, одна порция
Рецепт стейкаСлово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно. Попробуйте приготовить рецепт рибая-стейков с грибами и чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт стейка Рецепты на день рождения Рецепты на сковороде
Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.
Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).
Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.
Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.
Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.
Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.
Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.
Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Shefs, большое спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Здравствуйте Shefs!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Shefs, спасибо за рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Если любишь рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом, посмотри еще стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом mothersrecipes.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa-v-granatovom-souse-so-shpinatom.
Я делала рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом по рецепту Shefs, мне понравилось.
Даже брату, который рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом не любит,понравилось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Уже второй раз рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом делаю.
Просто восхитительно.
Shefs, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.