Рецепт стейка нью йорк

Фотография стейка нью йорк.

Стейк нью йорк

От: sedou

домашняя кухня, стейк нью йорк, стейк, Простой рецепт, пять порций

Рецепт стейка

Попробуйте приготовить рецепт стейка из карпа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим стейк нью йорк

Ингредиенты

  • Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)
  • Розмарин - 1 веточка
  • Чеснок - 4-5 шт.
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т. к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.

  2. Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.

  3. Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.

    стейк нью йорк
  4. Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.

    стейк нью йорк
  5. Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.

    стейк нью йорк
  6. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

    стейк нью йорк
  7. Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.

    стейк нью йорк
  8. Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.

    стейк нью йорк

На заметку

Недавно пробовала чимичурри стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Я тоже обожаю стейк нью йорк
но сама делала только один раз.

lokeeva_93
lokeeva_93

Sedou, огромное спасибо за стейк нью йорк!
Получилось с первого раза.

tsankova_71
tsankova_71

Хороший рецепт. Спасибо

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Впервые в жизни замахнулась на стейк нью йорк, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

loginova_96
loginova_96

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

aritoresi1996
aritoresi1996

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Лера Бабина
Лера Бабина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Мне очень понравился рецептик стейка на сковороде, хочу поделиться с вами.

induriowa
induriowa

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.