Рецепт стейка оссобуко

Фотография стейка оссобуко.

Стейк оссобуко

От: Кондратеня Тома

домашняя кухня, стейк оссобуко, стейк, Простой рецепт, одна порция

Рецепт стейка

Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера!

В прошлом году на день рождения я впервые приготовила оссобуко из мраморной говядины. С тех пор говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо прямо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо.

В этом рецепте мясо получается немного упругим, но очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт стейка нью йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим стейк оссобуко

Ингредиенты

  • #Голяшки говяжьи - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Куриный бульон - 400 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Розмарин свежий - 5 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Стейк обсушить, посыпать с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой.

    стейк оссобуко
  3. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

    стейк оссобуко
  4. Обжарить мясо с двух сторон до образования плотной карамельной корочки. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду.

    стейк оссобуко
  5. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду и сохранить.

    стейк оссобуко
  6. Соус.

    стейк оссобуко
  7. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок - пластинками, лук - кубиками.

    стейк оссобуко
  8. В сковороду выложить нарезанные овощи и розмарин. Влить сохраненный от мяса жир. Обжарить на медленном огне.

    стейк оссобуко
  9. Влить вино, тушить, помешивая, пока оно не выпарится.

    стейк оссобуко
  10. Выложить в сковороду томатную пасту.

    стейк оссобуко
  11. Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой.

    стейк оссобуко
  12. Тушить 2 минуты.

    стейк оссобуко
  13. Переложить стейк вместе в форму для запекания.

    стейк оссобуко
  14. Сверху выложить соус.

    стейк оссобуко
  15. Плотно накрыть форму сложенным вдвое листом фольги. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.

    стейк оссобуко

На заметку

Недавно пробовала стейк из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anculto
anculto

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Катя Калибри
Катя Калибри

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка оссобуко ещё не пробовала:D

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Готовила по рецепту mothersrecipes.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya. Очень вкусно.

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо, Кондратеня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lyusi70
lyusi70

Готовила стейк оссобуко первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))