От: Кондратеня Тома
домашняя кухня, стейк оссобуко, стейк, Простой рецепт, одна порция
Рецепт стейкаНеобыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера!
В прошлом году на день рождения я впервые приготовила оссобуко из мраморной говядины. С тех пор говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо прямо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо.
В этом рецепте мясо получается немного упругим, но очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт стейка нью йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Красивые рецепты
Отмерить ингредиенты.
Стейк обсушить, посыпать с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
Обжарить мясо с двух сторон до образования плотной карамельной корочки. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду.
Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду и сохранить.
Соус.
Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок - пластинками, лук - кубиками.
В сковороду выложить нарезанные овощи и розмарин. Влить сохраненный от мяса жир. Обжарить на медленном огне.
Влить вино, тушить, помешивая, пока оно не выпарится.
Выложить в сковороду томатную пасту.
Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой.
Тушить 2 минуты.
Переложить стейк вместе в форму для запекания.
Сверху выложить соус.
Плотно накрыть форму сложенным вдвое листом фольги. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка оссобуко ещё не пробовала:D
Готовила по рецепту mothersrecipes.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya. Очень вкусно.
Спасибо, Кондратеня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила стейк оссобуко первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))