Рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом

Фотография запеченного стейка из костреца с черничным соусом.

Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

От: sasha88

домашняя кухня, запеченный стейк из костреца с черничным соусом, стейк, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт стейка

Попробуйте приготовить рецепт говяжьего стейка с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Пикник

Готовим запеченный стейк из костреца с черничным соусом

Ингредиенты

  • Говядина (кострец) 1 кг
  • Вино красное (сухое) 450 мл
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 4 шт.
  • Черника 250 г
  • Тимьян 2 веточки

Инструкция

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.

  7. Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.

  8. Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.

  9. Нагрейте духовку до 120 C.

  10. Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.

  11. Разогрейте жаропрочную сковороду.

  12. Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.

  13. Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.

  14. Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.

  15. Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).

  16. Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.

  17. Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.

  18. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  19. Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.

  20. Перелейте соус через сито в миску.5.

  21. Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.

  22. Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.

  23. Тем временем доготовьте соус.

  24. Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.

  25. Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.

  26. Нарежьте мясо на тонкие ломтики.

  27. Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.

  28. Гарнируйте печеным картофелем.

На заметку

Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.

Недавно пробовала гречетто с двумя видами перца , чесноком и соевым соусом и стейк лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aleksandra
aleksandra

Прикольный рецепт

vasilisa
vasilisa

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

senofi
senofi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ithugac
ithugac

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

igemum
igemum

А я готовила запеченный стейк из костреца с черничным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sasha88!!!

lacre
lacre

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

roza
roza

Спасибо большое, sasha88, освежила в памяти рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом!
порадую любимого.

dodina_88
dodina_88

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте mothersrecipes.ru/goryachee/steik/steik-iz-baranyei-shei-zapechenny-v-gorshke-i-chechevitsa-s-kukuruzoi-seldereem-i-chesnokom.

olya
olya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ustonoren
ustonoren

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.