От: sasha88
домашняя кухня, запеченный стейк из костреца с черничным соусом, стейк, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт стейкаПопробуйте приготовить рецепт говяжьего стейка с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Вкусные рецепты
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.
Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.
Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 120 C.
Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.
Разогрейте жаропрочную сковороду.
Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.
Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.
Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.
Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).
Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.
Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.
Перелейте соус через сито в миску.5.
Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.
Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.
Тем временем доготовьте соус.
Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.
Нарежьте мясо на тонкие ломтики.
Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.
Гарнируйте печеным картофелем.
Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.
Недавно пробовала гречетто с двумя видами перца , чесноком и соевым соусом и стейк лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А я готовила запеченный стейк из костреца с черничным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sasha88!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое, sasha88, освежила в памяти рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом!
порадую любимого.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте mothersrecipes.ru/goryachee/steik/steik-iz-baranyei-shei-zapechenny-v-gorshke-i-chechevitsa-s-kukuruzoi-seldereem-i-chesnokom.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.