Рецепт куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе

Фотография куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе.

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

От: erind1985

русская кухня, куриные тефтели в сметанно-томатном соусе, тефтели, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тефтелей

Отличные вкусные тефтели и вкусный соус мы готовим недолго. Из мяса грудки - более диетические, но не менее сочные, чем из мяса окорочков. Попробуйте приготовить рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г фарша из грудки или окорочков
  • 40-60 мл сливок или молока
  • 80-100 г сырого длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени (пойдет и сушеная)
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или кетчуп, 3-4 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. (с горкой) густой сметаны
  • 0,5 ч.л. Прованских трав (или других)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Первое, что мы делаем - промываем рис, заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на 15 минут.

  2. Кусочки куриного мяса перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  3. Добавляем распаренный рис, зелень, приправы. Вымешиваем фарш, пока не станет вязким, обязательно отбиваем. Вливаем для сочности и вкуса сливки и снова вымешиваем.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  4. Шинкуем лук, трем морковь, пассеруем 6-7 минут с маслом на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, сметану, Прованские травы, солим. Через пару минут вливаем стакан кипятка, чтобы разбавить соус.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  5. Пока пассеруются овощи, формуем тефтели весом примерно по 50 г. Легче это делать, если смачивать ладони.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
  6. Выкладываем в соус, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 12-15 минут. Один разок переворачиваем, чтобы тефтели больше пропитались соусом.

    куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

На заметку

Недавно пробовала рыбные тефтели в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marianna97
marianna97

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, erind1985, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Впервые в жизни замахнулась на куриные тефтели в сметанно-томатном соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

fili_83
fili_83

Брависсимо!

evgeniya95
evgeniya95

Да да вкусняха)

ureastuge1988
ureastuge1988

Erind1985, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Вера Фили
Вера Фили

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриные тефтели в сметанно-томатном соусе на её день рождения:)))
erind1985, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.