Рецепт жаркого из белых грибов

Фотография жаркого из белых грибов.

Жаркое из белых грибов

От: Гричанова Кристина

домашняя кухня, жаркое из белых грибов, жаркое, Простой рецепт, пять порций

Рецепт жаркого

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться. Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-русски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жаркое из белых грибов

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 400 г
  • Бакалажан — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон — 200 мл
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Инструкция

  1. Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.

  2. Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.

    жаркое из белых грибов
  3. Грибы нарежьте крупными кусочками.

    жаркое из белых грибов
  4. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.

    жаркое из белых грибов
  5. Мясо обжарьте на сильном огне.

    жаркое из белых грибов
  6. И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.

    жаркое из белых грибов
  7. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    жаркое из белых грибов

На заметку

Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жаркое из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зоя Бибен
Зоя Бибен

Рецепт жаркого из белых грибов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

intinee2000
intinee2000

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

valya94
valya94

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из белых грибов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ersulol
ersulol

Гричанова, здесь новое блюдо жаркое с тыквой.

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Это было превосходно...
чуть жаркое из белых грибов вместе с пальцами не слопала)

torofoffe
torofoffe

Какой замечательный рецепт жаркого из белых грибов - яркий, красочный и аппетитный!

aleksandra87
aleksandra87

Делала жаркое из белых грибов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dedrirti1986
dedrirti1986

Гричанова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

pelekh_86
pelekh_86

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Спасибо, Гричанова!