Рецепт запеченных огурцов

Фотография запеченных огурцов.

Запеченные огурцы

От: Женя Кононович

французская кухня, запеченные огурцы, чай, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт чая

Лилу Катеринич По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но все-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего. Кстати, рецепт я увидела в фильме Джули и Джулия (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж. Чайлд и теперь веду эксперименты) Так что, советую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных хрустящих. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник

Похожие рецепты

Готовим запеченные огурцы

Ингредиенты

  • огурец 6 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 щеп
  • масло сливочное 25 г
  • укроп 0.5 ч.л.
  • зелёный лук 50 г
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.

  2. Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.

  3. Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. ( ) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.

На заметку

Недавно пробовала маринованные огурцы с кетчупом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
viktoriya
viktoriya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

antonina97
antonina97

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Климовская Лена
Климовская Лена

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ersulol
ersulol

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

idifitse
idifitse

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченные огурцы.

nurduples
nurduples

Вот вам еще интересный рецептик ве-чи. Очень довольна.

vita
vita

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

serinde2005
serinde2005

Спасибо Женя…)
запеченные огурцы только начала готовить:)

katarina76
katarina76

Я недавно как раз делала запеченные огурцы.

lyudmila88
lyudmila88

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

pimise
pimise

Женя — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченные огурцы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

layves
layves

Рецепт запеченных огурцов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

manya
manya

Ухтышка какой рецепт запеченных огурцов!!!!!!!
слюни текут рекой

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Обязательно приготовлю на днях