От: edsiglemy
домашняя кухня, мамины маринованные огурцы, маринование, Несложный рецепт, одна порция
Рецепт маринованияЯ никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста. В покупных промышленных - слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы - идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего - это обычное дело.
Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами - тем более, что оооочень давно обещала:) Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов по-болгарски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт маринования Маринованные огурцы
Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.
В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.
Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.
Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини - огурцы были не очень удобного размера.
Прикрываем стерилизованными крышками.
Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью.
Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру - просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.
Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст. л. рассола и вливаем по 2 ст. л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст. л.).
Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.
Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала маринованные огурцы с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Edsiglemy, мамины маринованные огурцы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Edsiglemy, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мамины маринованные огурцы по вашему рецепту, получилось сразу.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маринованных резанных огурцов на зиму.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Edsiglemy!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))