Рецепт домашнего вина из лидии

Фотография домашнего вина из лидии.

Домашнее вино из лидии

От: sviridenko_95

домашняя кухня, домашнее вино из лидии, напитки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт напитков

Не пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда)

Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола. Попробуйте приготовить рецепт вина из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнее вино из лидии

Ингредиенты

  • Виноград - 5 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 12 л

Инструкция

  1. Буквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин.

  2. Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу, чтобы остался для потомков.

  3. По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое.

  4. Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек.

  5. Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока.

  6. Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито.

  7. Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера.

  8. В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня.

  9. Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца.

  10. Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте.

  11. Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.

На заметку

Недавно пробовала вино из чернослива. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ilincid1970
ilincid1970

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

raya99
raya99

Sviridenko_95! Спасибо за рецепт!
домашнее вино из лидии готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

umionc
umionc

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Конон Галя
Конон Галя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

estow
estow

Как же аппетитно.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Рекомендую вино сидр - блюдо на высшем уровне.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашнее вино из лидии.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

anulya87
anulya87

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Домашнее вино из лидии - очень вкусно, продукты сочетаемые

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sasha
sasha

Вкусно)) меня захвалили

couteast
couteast

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anesis
anesis

Sviridenko_95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашнее вино из лидии(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yasha
yasha

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Диана Саримова
Диана Саримова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)