Рецепт кваса из ржаного хлеба

Фотография кваса из ржаного хлеба.

Квас из ржаного хлеба

От: itelorsen

домашняя кухня, квас из ржаного хлеба, квас, Простой рецепт, десять порций

Рецепт кваса

Квас из ржаного хлеба один из разнообразных рецептов по приготовлению этого напитка. О свойствах кваса можно говорить очень долго, так как это действительно очень полезная вещь!

Домашний квас незаменим при кишечных расстройствах и дисбактериозе, ведь вещества, выделяющиеся при брожении, попадая в кишечник, очищают его микрофлору, уничтожают вредные клетки и помогают поддержать полезные.

Этот напиток очень часто используют во всевозможных диетах, так как он хорошо насыщает и в то же время в нем мало калорий. Ржаной квас, приготовленный в домашних условиях, иногда используется даже для лечения угрей и фурункулов!

В давние времена квас готовили практически из любых подручных средств. Он мог быть сладким, кислым, соленым, темным или светлым, имел разный вкус и запах, и для его приготовления затрачивалось разное количество времени. На сегодняшний день также существует огромнейшее количество сортов кваса. Ну а в нашем рецепте мы расскажем, как сделать квас из ржаного хлеба в домашних условиях, дополняя рецепт пошаговыми фото. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим квас из ржаного хлеба

Ингредиенты

  • Сахар 1 стак.
  • Изюм темный, 4 шт.
  • Сухие дрожжи 1 упаковка
  • Вода 4 л
  • Ржаные сухарики 3 ст.

Инструкция

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для сухарей можете взять любой ржаной хлеб.

  2. Теперь высыпаем сухарики в блендер и хорошенько их перемалываем.

    квас из ржаного хлеба
  3. Возьмем кастрюлю и высыпем в нее перемолотые сухари. Внимание! Чем больше сухариков вы насыпете, тем темнее и горче получится квас.

    квас из ржаного хлеба
  4. Возьмите еще одну кастрюлю, наберите в нее литр воды и закипятите.

    квас из ржаного хлеба
  5. Когда вода закипит, выливайте ее в кастрюлю с крошками от сухариков и дайте ей настояться пару часов, периодически помешивая.

    квас из ржаного хлеба
  6. После того, как смесь остыла, смешайте дрожжи с тремя столовыми ложками воды.

    квас из ржаного хлеба
  7. Засыпьте сахар в кастрюлю.

    квас из ржаного хлеба
  8. Добавьте туда дрожжи.

    квас из ржаного хлеба
  9. Начинайте тщательно перемешивать блюдо некоторое время.

    квас из ржаного хлеба
  10. Теперь накройте кастрюлю плотным полотенцем и дайте смеси настояться 10-12 часов.

    квас из ржаного хлеба
  11. На фото ниже вы можете увидеть, как должен выглядеть квас после того, как он настоится.

    квас из ржаного хлеба
  12. А сейчас нужно взять кусок марли, свернуть его в несколько раз и с его помощью процедить квас, избавляясь от хлебных крошек.

    квас из ржаного хлеба
  13. Далее нужно перелить квас из кастрюли в бутылку. Очень важно не заполнять бутылку на 100%, нужно оставить примерно 1/8 бутылки пустой.

    квас из ржаного хлеба
  14. Чтобы у кваса был замечательный вкус, необходимо добавить в бутылку немного изюма. После этого закрываем ее и на пару часов оставляем настаиваться при комнатной температуре. Ну, а потом нужно отправить квас в холодильник на пару суток.

    квас из ржаного хлеба
  15. По прошествии недели, квас из ржаного хлеба готов к употреблению. Разливайте его по кружкам и угощайте друзей. Можете наслаждаться охлажденным напитком!Приятного аппетита!

    квас из ржаного хлеба

На заметку

Недавно пробовала апельсиновый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ildun
ildun

Сегодня приготовила квас из ржаного хлеба,очень вкусно!
itelorsen ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lyalya95
lyalya95

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ira
ira

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

untesiong1974
untesiong1974

Блюдо просто супер, готовила квас из ржаного хлеба впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rimma
rimma

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит квас из ржаного хлеба.
Большое тебе спасибо, itelorsen, за такие простые, но аппетитные блюда.

edsiglemy
edsiglemy

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте домашнего кваса из ржаного хлеба?

adnane1973
adnane1973

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Женя Выштак
Женя Выштак

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать квас из ржаного хлеба к домашнему празднику.

sinelnik_98
sinelnik_98

Ух ты! Как красиво и просто!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Кваса из ржаного хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! itelorsen, спасибо!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кваса из ржаного хлеба!

vasilina
vasilina

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Женя Выштак
Женя Выштак

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))