От: entupe
еврейская кухня, свекольный квас, квас, Простой рецепт, три порции
Рецепт квасаВ еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово уксус - хомец созвучно слову хамец - квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому за две недели до Песаха ставят свекольный квас. Вот им-то и заправляют хрен и салаты. А про настоящий уксус даже не вспоминают. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кваса Рецепты на ужин Легкие рецепты Полезные напитки Рецепт еврейской кухни
Тщательно вымойте свекольные клубни, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в подготовленную банку.
Залейте свеклу кипятком до верха банки, закройте марлей горлышко и плотно завяжите.
Поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней сок сквасится и будет уже достаточно кислым.
Перелейте в стерилизованные бутылки и храните в холодильнике.
Проведите предварительный эксперимент с одной свеклой на 1 л кипятка для того, чтобы примерно представлять себе, что может получиться, а также проверить, как скоро он бродит.
Недавно пробовала яблочный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я делала свекольный квас к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А я также заинтересовалась квасом на хлебе.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Иду пробовать…
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свекольный квас обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.