Фотография бананового кваса.
От: Гала Шашук
домашняя кухня, банановый квас, квас, Простой рецепт, десять порций
Рецепт квасаПопробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кваса Полезные напитки Фруктовые коктейли Рецепт домашней кухни
Три банана тщательно помыть.
Банановую мякоть извлечь - отдать детям, внукам, съесть самим. Для кваса необходима строго кожура и строго желтых спелых бананов.
Банановые корки мелко порезать и сложить в банку.
Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара - для полезного квасного брожения.
Залить сметану и банановые корки холодной чистой водой - строго: небольшое количество места в банке оставить для воздуха, который будет необходим для процессов здорового брожения, накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилось плесени.
Готовый банановый квас процедить. Подавать по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике, чтобы остановить процессы брожения.
Рецепт "Банановый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Делала банановый квас на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Это реально наслаждение
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сыроедческий квас.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Готовила банановый квас на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит банановый квас:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Гала, это просто волшебный рецепт!