Фотография вина из красной и черной смородины.
От: Вита Макаричева
домашняя кухня, вино из красной и черной смородины, напитки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт напитковПопробуйте приготовить рецепт вина из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт напитков Домашнее вино
Черносмородиновое вино - напиток с очень ярким вкусом.
Оно покорит даже самых настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Ягоды нужно перебрать, но не мыть, иначе они не забродят.
Перемните ягодки деревянной скалкой, проследите, чтобы все они были раздавлены.
2,5 кг сахара растопите в воде.
Смешайте перемятую смородину и сахарный сироп.
Залейте заготовку в большую емкость с широким горлом так, чтобы она занимала не более 2/3 ее объема.
Завяжите горло емкости марлей и уберите ее на 3 дня в темное теплое место.
Дважды в сутки мешайте заготовку деревянной палкой.
Спустя указанное время, слейте сок в стеклянный бутыль.
Смородину отожмите, полученный сок смешайте с 0,5 кг сахара.
Добавьте его в бутыль.
На горло бутыля наденьте резиновую перчатку с дыркой и уберите его в тепло на месяц.
Спустя 5 дней после установки, отлейте примерно 500 мл жидкости, смешайте с 1 кг сахара и верните жидкость в бутыль.
Еще через 5 дней повторит процедуру с оставшимся сахаром.
Спустя месяц, перелейте вино через трубочку в бутылки и уберите в холод еще на 2 месяца.
Несмотря на то, что красная и черная смородина - ягоды очень похожие, процесс приготовления вина из них немного отличается.
Ингредиенты:
Переберите и разомните деревянной палкой ягодки, мыть их не нужно.
Немного разогрейте воду и смешайте ее с половиной сахара до полного его растворения.
Мятые ягоды смешайте с сиропом, перелейте в ведро и завяжите его верх марлей.
Уберите заготовку на 4 дня, не забывайте пару раз в день ее помешивать.
Процедите жидкость и уберите ее в емкость для брожения, которую нужно накрыть медицинской перчаткой с дыркой.
Через 5 и через 10 дней вводите по 0,5 кг сахара, отлив немного жидкости из общего объема и растворив сахар в ней.
Всего заготовка должна бродить примерно 1 месяц.
Процедите вино и уберите его для дозревания в подвал на 2 месяца.
По мере необходимости удаляйте осадок.
Напитки по обоим рецептам получаются довольно крепкими - 11-12%.
Срок их годности не более двух лет.
После этого вина лучше не употреблять.
Чтобы приготовить вино из смородины в домашних условиях, нужно строго следовать определенной технологии. При этом использовать можно как красную, так и черную смородину.
Недавно пробовала вино из чернослива. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкусно как у мамы!
Вита, спасибо за прекрасный рецепт! вино из красной и черной смородины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Последнее время увлеклась вином сидр, моим нравится.
Вкуснятина, обожаю вино из красной и черной смородины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вита :)
Какая вкусняшка!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень, очень, очень вкусно!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…