Рецепт салата мимоза с тунцом

Фотография салата мимоза с тунцом.

Салат мимоза с тунцом

От: nina97

русская кухня, салатик, салат мимоза, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт салата мимоза

Несмотря на появление большого количества новых рецептов салатов, советские рецепты не теряют своей актуальности, особенно к зимним праздникам. Салат "Мимоза" продолжают любить и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим салат мимоза с тунцом

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 банки консервированного тунца
  • около 200 г майонеза
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить доверху холодной водой и поставить на сильный огонь. Картофель с морковью промыть и опустить в кипящую воду с яйцами после закипания воды.

  2. Через 10 минут после повторного закипания переложить яйца в отдельную миску, залить холодной водой и оставить до полного остывания.

  3. Тем временем варить овощи до мягкости еще 20-30 минут. Слить воду и оставить картошку с морковью остывать.

  4. Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки сложить в отдельную миску и размять вилкой в крошку.

  5. Открыть банки с консервированным тунцом, слить всю жидкость и переложить рыбу в отдельную миску. Лук очистить и порезать как можно мельче.

  6. Смешать в миске измельченный тунец с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить 1-2 ст. л. майонеза.

  7. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с 1 зубчиком чесноком (пропустить его через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке),1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.

  8. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать со вторым зубчиком чеснока, пропустив его через чеснокодавилку или натерев на мелкой терке. Укроп промыть, нашинковать, добавить в картофель, посолить, поперчить и заправить 1-2 ст. л. майонеза.

  9. Сложить в салатницу Мимозу слоями в такой последовательности: тунец с луком, смазать майонезом, покрыть картофельным слоем, также смазать его майонезом.

  10. Затем выложить тертую морковь с чесноком, смазать ее майонезом, посыпать тертым белком, а затем растертым желтком. Убрать салат Мимоза с тунцом как минимум на час в холодильник для пропитки.

  11. Вынуть готовый салат из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала салат мимоза с сайрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vasilevich_74
vasilevich_74

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Мои гости требовали добавки)))

liza75
liza75

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Рыбный салатик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

irisha85
irisha85

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

arvacheva_87
arvacheva_87

Спасибо большое за рецепт, nina97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салат. Вот я ему и приготовлю.

toucia
toucia

Ну очень вкусно! Расскажу вам о салате с рыбой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

ungoundi1994
ungoundi1994

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

mayolde
mayolde

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Корякина Галя
Корякина Галя

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбного салата в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Nina97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.