Рецепт салата мимоза классический

Фотография салата мимоза классический.

Салат мимоза классический

От: erimandot

домашняя кухня, салатик мимоза, салат мимоза, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт салата мимоза

Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с сайрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: холодильник
  • Повод: День рождения, Масленица, Новый год

Готовим салат мимоза классический

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) - 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу - 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) - 1 банка весом 230 г
  • майонез - 200-250 г
  • соль

Инструкция

  1. Сливочное масло заранее положить в морозильник.

  2. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.

  3. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

  4. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

  5. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

  6. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы в масле, лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества) ; используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

  7. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

  8. Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

  9. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.

На заметку

Недавно пробовала салат мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cunelalee
cunelalee

Приготовила салатик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

masha91
masha91

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Забрала в закладки салатик мимоза mothersrecipes.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-kartoshkoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

omsers
omsers

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Здравствуйте erimandot!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galka91
galka91

Офигенно вкусно получается салатик мимоза и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

mayolde
mayolde

Очень довольна мимозой! Благодарю за рецепт.

umucuples
umucuples

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

rotasheva_86
rotasheva_86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Я хочу приготовить салат мимоза на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olate
olate

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lyudmila89
lyudmila89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Erimandot, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат по вашему рецепту, получилось сразу.

anima1978
anima1978

Спасибо большое!!!
очень понравилось мимозу,легко и просто.
Искренне спасибо, erimandot.

olyid
olyid

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.