Рецепт салата мимоза с консервой

Фотография салата мимоза с консервой.

Салат мимоза с консервой

От: Манзеула Люся

домашняя кухня, салат, салат мимоза, Простой рецепт, семь порций

Рецепт салата мимоза

Чаще всего салат "Мимоза" делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат "Мимоза" - это принципиально рыбный салат. Приступим. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим салат мимоза с консервой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная рыба — 200 г

Инструкция

  1. По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире.

  2. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!

На заметку

По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире. 2. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!

Недавно пробовала салат мимоза с консервой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
gallon2002
gallon2002

Делаю салат уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Манзеула громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Первый раз сделала сама салат.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Кстати, когда я первый раз попробовала мимозу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

antar
antar

Хороший рецепт. Спасибо

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Спасибо вам, Манзеула, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для салатика мимоза уже имеются в наличии.

estow
estow

Манзеула у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала салатик - очень понравилось.

katya92
katya92

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yetiturse
yetiturse

Приготовила мужу салат.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nyuta
nyuta

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

toma
toma

Манзеула, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат мимоза по вашему рецепту, получилось сразу.

manya
manya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!