Рецепт салата мимоза с яблоком

Фотография салата мимоза с яблоком.

Салат мимоза с яблоком

От: malyakutova_95

русская кухня, салатик, салат мимоза, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт салата мимоза

Мимоза с яблоками - это один из самых популярных и всеми любимых салатов на новогоднем или просто праздничном столе. Такой вкусный салатик надолго запомнится всем, кто его попробовал. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим салат мимоза с яблоком

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г рыбных консервов
  • 3 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • майонез - опционально
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания посолить воду и опустить туда неочищенный картофель (предварительно вымыть его). Через 10 минут после закипания вынуть из кипящей воды яйца и положить их в миску с холодной водой.

  2. Лук очистить и очень мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на мелкой терке, открыть банку с рыбными консервами и хорошенько размять их вместе с жидкостью вилкой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

  3. Белки и желтки натереть на мелкой терке, сложить в разные тарелки. Картофель слить от воды через 25-30 минут после закипания, дать ему остыть. Очистить картошку от кожуры, порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке и сложить на дно салатницы, слегка посолить.

  4. Смазать картофельный слой майонезом и выложить измельченную рыбу, также смазать ее майонезом. Покрыть все ошпаренным луком, посыпать его тертыми белками и смазать майонезом. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру, натереть мякоть на крупной терке.

  5. Выложить тертые яблоки поверх белков, сбрызнуть их лимонным соком. Посыпать яблочный слой тертым сыром, затем мелко натертым сливочным маслом, смазать салат майонезом и украсить тертыми желтками. Таким же образом можно готовить Мимозу на плоском большом блюде.

  6. Накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Мимоза с яблоками будет вкуснее, если оставить ее пропитаться на 4 часа. Затем вынуть блюдо, украсить его веточками свежей петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала салат мимоза с сайрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lizaveta70
lizaveta70

Мимоза — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

timokhina_88
timokhina_88

Это очень - очень вкусный рецепт!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Мой самый любимый рецепт салата!!!
Я тоже так готовлю!

gedither
gedither

Мы тоже недавно первый раз делали мимозу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

viktoriya
viktoriya

Попробовали сегодня салатик, просто класс!!!

larchenko_79
larchenko_79

Спс)
оч понравилось)

rentinto
rentinto

Приготовила мимозу с яблоком и сыром, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

napalkova_71
napalkova_71

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мимозы

gedither
gedither

Очень вкусно!
Все как в рецепте malyakutova_95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Климовская Лена
Климовская Лена

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

qutiseten
qutiseten

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

aritoresi1996
aritoresi1996

Здравствуйте malyakutova_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

induriowa
induriowa

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала салатик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!