От: idofui
домашняя кухня, салат, салат мимоза, Простой рецепт, семь порций
Рецепт салата мимозаСемга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из семги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат "Мимоза" с семгой. Очень вкусный! Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата мимоза Рецепты на ужин Праздничные рецепты Салаты на праздничный стол Салат мимоза Салаты с семгой
Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!
Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 2. Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!
Недавно пробовала салат мимоза с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь салатик периодически готовим!!!)
Отличный рецепт! Спасибо, idofui. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Яхууу)))наконец то закончила мимозу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пробовала приготовить салатик, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.