Рецепт телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком

Фотография телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком.

Телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком

От: Бушаева Анюша

домашняя кухня, телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком, винегрет, Простой рецепт, одна порция

Рецепт винегрета

Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху. И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт. На следующий день. В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей. Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • соус - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 6
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.

  2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  3. Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  4. Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  5. После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  6. Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  7. Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  8. Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.

    телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
  9. Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т. к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.

На заметку

Недавно пробовала винегрет по наследству. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antonina
antonina

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Спасибо за удивительные рецепты!

ira
ira

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Это мой самый любимый рецепт телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Галя Бабченко
Галя Бабченко

На сайте нашла классический винегрет с луком просто ли приготовить?

asingon
asingon

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nusad
nusad

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком.