От: Бушаева Анюша
домашняя кухня, телятина, маринованная в соусе винегрет с репчатым луком, винегрет, Простой рецепт, одна порция
Рецепт винегретаДовольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху. И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт. На следующий день. В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей. Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт винегрета Классические салаты
Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.
Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.
Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т. к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за удивительные рецепты!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Это мой самый любимый рецепт телятины, маринованной в соусе винегрет с репчатым луком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
На сайте нашла классический винегрет с луком просто ли приготовить?
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит телятину, маринованную в соусе винегрет с репчатым луком.