От: yaskelyainen_92
европейская кухня, красный винный соус с костным мозгом, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовПопробуйте приготовить рецепт соуса сэн сой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт соусов Классические соусы Рецепт европейской кухни
Мозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.
Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.
Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т. п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо!!!
У yaskelyainen_92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Yaskelyainen_92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю красный винный соус с костным мозгом уже полгода, все супер!
Очень вкусно! Люблю красный винный соус с костным мозгом!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Думаю, что-то похожее - соус.
Я давненько поглядываю на красного винного соуса с костным мозгом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Yaskelyainen_92, рецепт замечательный! Спасибо!