Фотография голландского соуса.
От: Алимбекова Ириша
французская кухня, голландский соус, соусы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт соусовПопробуйте приготовить рецепт соуса камберленд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт соусов Вкусные соусы Рецепт французской кухни
Отделить белки и желтки. Белки в рецептуру не идут. Можно использовать перепелиные яйца из расчета 3:1.
Из лимона выдавить сок, косточки отфильтровать.
Сливочное масло растопить и остудить, но следить, чтобы оно не кристаллизовалось снова.
Смешать лимонный сок и желтки в посуде, которая пригодная для водяной бане. Следить за уровнем воды в кастрюле - нельзя, чтобы кипящий пар и вода касались стекла. Лучше поставить чашку с соусом на сито. Готовить соус, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют.
Ввести в олландез сливочное масло, продолжая работать венчиком, взбивать до загустения соуса, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
Подавать голландский соус сразу же. Соус на одних желтках можно повторно подогреть.
Рецепт "Голландский соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт голландского соуса!
Алимбекова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить голландский соус по этому простому рецептику.
Думаю приготовить mothersrecipes.ru/sousy/venetsiansky-sous, кто-нибудь пробовал?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Алимбекова, спасибо за рецепт голландского соуса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт, готовила голландский соус на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голландский соус, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!