Рецепт украинского борща с фасолью и пампушками

Фотография украинского борща с фасолью и пампушками.

Украинский борщ с фасолью и пампушками

От: Василиса

украинская кухня, украинский борщ с фасолью и пампушками, борщ, Простой рецепт, одна порция

Рецепт борща

Вот казалось бы борщ. ну все просто до нельзя. ну что тут можно испортить? Нет жешь.Пару раз пробовала борщ у подруг. суп со всеклой, не более того. Вот и решила поделиться с вами рецептом настоящего украинского борща. Во первых, что бы борщ получился вкусным. его необходимо готовить с несколькими сортами мяса. Моя мама говорила. что должно быть 3 сорта. Например телятина. свиные ребрышки и куриная ножка. Или кусок свинмны. говяжьи косточки и кусочек густной грудки. Смотрите и выбирайте сами. Но ни как не мешьше. чем 2 сорта. это закон. Мама у меня готовила умопомрачительный борщ. Первый муж говорил, у тебя вкусный борщ. но до галочкиного борща ему далеко. Однажды пришел к ней на кухню. и говорит: Ты готовь. а я буду учится. Потом заходит в комнату и говорит мне: У тебя ни когда не получится такого борща, как у Галочки. Она кладет чуть ли не пол кастрюли мяса! А я не очень люблю черезчур наваристые супы-борщи. Рецепт даю из расчета на 5 литровую кастрюлю. Попробуйте приготовить рецепт борща с красной консервированной фасолью и с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим украинский борщ с фасолью и пампушками

Ингредиенты

  • фасоль - 1 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • уксус - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу

Инструкция

  1. Фасоль предварительно помыть и залить на ночь холодной водой. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Если вы не замачивали фасоль. то добавляем сейчас. Если замачивали. то кладем ее через часик. луковицу прям в шелухе и половинку морковки. кусок сельдерея. Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Примерно полтора часа. Затем бульон процедить. Я не переливаю в другую кастрюлю. а просто как бы процеживаю ситечком. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей. Добавить картофель нарезанный соломкой. Не знаю почему. но соломкой вкуснее, чем кубиками. Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Положить в миску. залить водой с добавлением уксуса. Тем временем шинкуем лук. морковь. корневой сельдерей или режем стеблевой тонкими дольками. пассеруем на растительном масле, добавляем перец. свеклу. корневой или стеблевой сельдерей. помидоры, томатный соус. чуть чуть водички и тушим мин 5...Затем перекладываем в кастрюлю. Туда же шинкуем тоненька капусту. Закрываем крышкой и томим на слабом огне. Я добавляю соленую смесь. У меня в нее входит укроп, петрушка, базилик, кориандр и белый корень (пастернак или корень петрушки) Теперь добавляем чеснок. свежую зелень. щепотку сахара и выключаем огонь. Мама борщ заталкивала. Для этого Перетираем сало и чеснок..Но я просто кладу чеснок.

  2. Я замешивала тесто в термомиксе. Ели у вас его нет. то В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло, яйца, сметану и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с маленькое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на пол часика для расстойки. Выпекать при тем-ре 200г до готовности. Чесночный соус. В кастрюлюдавим деснок через пресс или трем на терке, как вам больше нравится. Добавляем растительное масло и соль Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Достаем пампушки. кладем их в кастрюлю с чесночным соусом. закрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем мин на 10. Приятного вам аппетита!

    украинский борщ с фасолью и пампушками

На заметку

Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
1antig
1antig

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

2torus1997
2torus1997

Спасибо за рецепт!

eramyasp1987
eramyasp1987

Приготовила мужу украинский борщ с фасолью и пампушками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nichik_88
nichik_88

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

unesich1991
unesich1991

Прикольный рецепт

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Можно похвастаюсь? Сделала борщ без картошки с фасолью mothersrecipes.ru/supy/borsch/borsch-bez-kartoshki-s-fasolyu - так здорово!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

diana99
diana99

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить украинский борщ с фасолью и пампушками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Климовская Лена
Климовская Лена

Я недавно как раз делала украинский борщ с фасолью и пампушками.

khyevok_90
khyevok_90

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!