От: andryuschenko_78
домашняя кухня, мясной бульон, основа, бульон, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт бульонаДанный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков. Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Суп из говядины
Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.
Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.
Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.
Комментарии к рецепту
Спасибо, andryuschenko_78, за изумительный рецепт мясного бульона, основа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясной бульон, основа строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Andryuschenko_78, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Нашла в закладках рецепт бульона с омлетом - обязательно надо попробовать.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Не перестаю удивляться! Класс!
Изумительно вкусно…
По совету коллеги приготовила этот мясной бульон, основа.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мясной бульон, основа готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Andryuschenko_78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Мама сделала мясной бульон, основа!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))