Фотография мясного бульона, а в частности, бульон из телятины.
От: klevtsova_91
домашняя кухня, мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, бульон, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бульонаМясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это один из необходимых компонентов при приготовлении множества первых блюд. Он является основой для супов, а потому правильно его сварить очень важно!
Итак, мясные бульоны могут быть разными, так как готовить их можно из любого вида мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, курятина и т. д. В целом же, основное различие - жирность бульона или его крепость. Чем она меньше, тем этот компонент полезнее. Так, например, наименшей жирностью обладает бульон из курицы. Он считается диетическим.
Как правило, в мясной бульон добавляют разнообразные овощи и зелень. Это делает его более ароматным и наваристым.
В данном же конкретном рецепте, мы предлагает Вам изучить все тонкости и особенности приготовления прозрачного мясного бульона из телятины! Попробуйте приготовить рецепт овощного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Классические супы
Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости. К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда. Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть!
Теперь дошла очередь до овощей. Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.
На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона. Телятину закладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть. Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.
После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Телятину также вынимаем. Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа. В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!
Комментарии к рецепту
Спасибо за мясной бульон, а в частности, бульон из телятины и красивое оформление!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясной бульон, а в частности, бульон из телятины. Вот я ему и приготовлю.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
бульон из телятины.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мясной бульон, а в частности, бульон из телятины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ох, какая вкуснятина!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо klevtsova_91…)
мясной бульон, а в частности, бульон из телятины только начала готовить:)
Klevtsova_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!