Фотография супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью.
От: berezhnyak_96
домашняя кухня, суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью, бульон, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бульонаПриготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких!
Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Грибной суп Суп с вермишелью
По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.
Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.
Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.
Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.
В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.
Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.
Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.
Суп готов, приятного аппетита!
Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Да суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
berezhnyak_96, спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью
Обожаю суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
С фото, да еще и пошагово как http://mothersrecipes.ru/supy/bulyon/ris-v-bulyone-s-ovoschami.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Некоторое время назад готовила суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью!!!
Еще раз спасибо!!!