Рецепт домашнего бульонного кубика

Фотография домашнего бульонного кубика.

Домашний бульонный кубик

От: nueyd1980

домашняя кухня, домашний бульонный кубик, бульон, Простой рецепт, одна порция

Рецепт бульона

Все мы с вами знаем как вредны покупные бульонные кубики, но иногда бульон нужен срочно и немного. Для соусов, гарниров, или в тот же бульон для большей насыщенности. Вот как раз для таких случаев я вам и предлагаю заготовить домашние бульонные кубики. Это вовсе не те кубики, что мы видим в магазинах с огромным количеством всевозможных Е, это кубик концентрированного бульона. Так что теперь такой ингредиент как "половник бульона" не вызывает у меня ступор. Попробуйте приготовить рецепт домашнего пломбира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашний бульонный кубик

Ингредиенты

  • зелень - по вкусу
  • морковь - 1
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный - 8 шт.
  • соль морская - 1 ст.л.
  • вода - 4 л

Инструкция

  1. Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.

  2. Снимаем пену, которая будет образовываться. Если бульон начинает кипеть, а вы еще не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.

    домашний бульонный кубик
  3. Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.

    домашний бульонный кубик
  4. В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.

    домашний бульонный кубик
  5. Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.

    домашний бульонный кубик
  6. Снова ставим на огонь.

    домашний бульонный кубик
  7. Увариваем бульон еще 40-60 минут пока его не останется примерно 400мл.

    домашний бульонный кубик
  8. Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.

    домашний бульонный кубик
  9. Также можно использоваться специальные пакеты для льда.

    домашний бульонный кубик
  10. Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.

    домашний бульонный кубик

На заметку

Недавно пробовала домашний щербет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Приготовила домашний бульонный кубик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ersulol
ersulol

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anima1978
anima1978

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Стремякова Римма
Стремякова Римма

свекольник домашний.

souteatru1977
souteatru1977

Nueyd1980, Рецепт просто прелесть!

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Блюдо просто супер, готовила домашний бульонный кубик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

baranov_80
baranov_80

Nueyd1980, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего бульонного кубика.