Рецепт горохового супа на свиных ребрах

Фотография горохового супа на свиных ребрах.

Гороховый суп на свиных ребрах

От: Anastasia Goncharova

европейская кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горохового супа

Попробуйте приготовить рецепт горохового супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим гороховый суп на свиных ребрах

Ингредиенты

  • Свиные ребра 200 г
  • Копчености 200 г
  • Горох 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Специи по вкусу

Инструкция

  1. Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

  2. Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70) : 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

  3. Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

  4. Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

  5. Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

  6. Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

На заметку

Недавно пробовала вкусный гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Горчакова Саша
Горчакова Саша

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lana
lana

Гороховый супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

divenskaya_99
divenskaya_99

Я делала гороховый суп по рецепту Anastasia, мне понравилось.
Даже брату, который гороховый суп не любит,понравилось!

edsiglemy
edsiglemy

Как вкусно! Приходится считать калории...

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Всем привет! Девочки приготовила гороховый супчик, ну очень классно, а главное быстро.

stulina_92
stulina_92

Очень своевременно выставлен рецепт. Anastasia, Спасибо!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Anastasia, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

missoron1999
missoron1999

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

padillis
padillis

А как же мне хочется уже приготовить.