Фотография горохового супа с копченой колбасой.
От: Вита Ланге
домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, семь порций
Рецепт горохового супаПопробуйте приготовить рецепт супа горохового зеленого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горохового супа Суп с копченостями Гороховый суп
Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушеный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придает первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копченой колбасой, который мы сейчас приготовим.
Возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моем случае - зеленые не цельные горошинки.
Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.
Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.
Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым черным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А я сделала гороховый суп, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сделала гороховый супчик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецептик горохового супа прямо специально для меня.
Вита! Спасибо за рецепт!
гороховый суп готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробуйте гороховый супчик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Вита, большое спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я делала гороховый суп.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Гороховый супчик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Это не гороховый суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гороховый суп на её день рождения:)))
Вита, огромное спасибо за ваши рецепты!!