Рецепт горохового супа с копченой грудинкой

Фотография горохового супа с копченой грудинкой.

Гороховый суп с копченой грудинкой

От: ksyusha

домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горохового супа

Гороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото расскажет вам обо всех остальных специях, что будут использоваться в процессе готовки.

Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.

Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с копченой курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Сушеный зеленый горох 3 стак.
  • Вода 3 л
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грудинка копченая 400 г
  • Горчица сладкая 4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция

  1. Горох необходимо минимум на 6 часов залить холодной водой перед тем, как приступать к приготовлению супа.

  2. В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.

    гороховый суп с копченой грудинкой
  3. Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем ее в бульон. Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.

    гороховый суп с копченой грудинкой
  4. Сервируем блюдо, а в качестве гарнира подаем острые сухарики, отварные кусочки мяса и горчицу. Гороховый суп с копченой грудинкой готов.Приятного аппетита!

    гороховый суп с копченой грудинкой

На заметку

Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Наконец то сделала гороховый суп- объедение!!!

tundinton
tundinton

Так захотелось горохового супчика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт горохового супа.

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Это мой самый любимый рецепт горохового супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

katarina76
katarina76

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tanechka
tanechka

Искала рецепт горохового супа и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Настя, спасибо за рецепт!