Рецепт рассольника с репой

Фотография рассольника с репой.

Рассольник с репой

От: Зина Наумова

русская кухня, рассольник с репой, рассольник, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт рассольника

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим рассольник с репой

Ингредиенты

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл

Инструкция

  1. Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

  2. Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольем немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин Добавим сахар, перец.

  3. В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладем заправку и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим еще минуты 3-5. Подавать со сметаной.

На заметку

Если у соленых огурцов жесткая шкурка, то лучше ее срезать.

Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передает рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.

Недавно пробовала постный рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
София Афоненкова
София Афоненкова

Я тоже заприметила рассольник с репой, да пока еще руки не дошли.

zoya
zoya

Отличная тема:) уже в закладке.

pelekh_76
pelekh_76

Зина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лера Шашкина
Лера Шашкина

АААААА как вкусно глядя на рассольник с репой слюнки потекли ручьем!!:D

anyusha81
anyusha81

Попробуйте рассольник из семги. Очень хороший рецепт!!

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Очень очень вкусно!
Делала рассольник с репой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

redis
redis

Рассольник с репой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Рецепт интересный.
Попробую!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Изумительно вкусно…

vika83
vika83

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рассольника с репой.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Зина, это просто волшебный рецепт рассольника с репой!
спасибо!