Рецепт рассольника с курицей и перловой крупой

Фотография рассольника с курицей и перловой крупой.

Рассольник с курицей и перловой крупой

От: dasha76

русская кухня, рассольник с курицей и перловой крупой, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт рассольника домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рассольник с курицей и перловой крупой

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 1/3 стак.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция

  1. В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.

  2. После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.

  3. Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).4 На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.

  4. Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.

  5. После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

  6. Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.

  7. Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.

  8. После добавьте обжаренные овощи и перловку.

  9. Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.

  10. Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.

На заметку

Бульон в данном случае варится на небольшой курочке, но при желании вы можете взять и отдельные части: голени или окорочка, например. Кстати, вовсе необязательно класть в суп все мясо, можно использовать его для приготовления второго блюда, например. Перловку любят, увы, далеко не все, так что сразу предлагаю вам альтернативу: можно добавить рис. Впрочем, хотя бы раз можно попробовать и эту крупу, в рассольнике она чудесна!

Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
eprofa
eprofa

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lerinteda1995
lerinteda1995

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Вечная классика, как рассольник с курицей и булгуром, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Прикольный рецепт

parshak_78
parshak_78

Получилось отменно!
dasha76, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Плющ Маня
Плющ Маня

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

mingacheva_76
mingacheva_76

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника с курицей и перловой крупой мой любимый!!!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

1stlife
1stlife

Я сделаю его на Новый год!

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Уверена маме понравится
все любители рассольника с курицей и перловой крупой оценили!