Фотография рассольника с курицей и перловой крупой.
От: dasha76
русская кухня, рассольник с курицей и перловой крупой, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаВ поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт рассольника домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Простые рецепты Куриный суп Суп с перловкой Рецепт русской кухни
В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.
Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).4 На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.
После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.
Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.
Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.
После добавьте обжаренные овощи и перловку.
Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.
Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень. Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.
Бульон в данном случае варится на небольшой курочке, но при желании вы можете взять и отдельные части: голени или окорочка, например. Кстати, вовсе необязательно класть в суп все мясо, можно использовать его для приготовления второго блюда, например. Перловку любят, увы, далеко не все, так что сразу предлагаю вам альтернативу: можно добавить рис. Впрочем, хотя бы раз можно попробовать и эту крупу, в рассольнике она чудесна!
Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вечная классика, как рассольник с курицей и булгуром, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Прикольный рецепт
Получилось отменно!
dasha76, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника с курицей и перловой крупой мой любимый!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я сделаю его на Новый год!
Уверена маме понравится
все любители рассольника с курицей и перловой крупой оценили!