Рецепт рассольника в банках на зиму

Фотография рассольника в банках на зиму.

Рассольник в банках на зиму

От: didsa

русская кухня, рассольник в банках на зиму, рассольник, Несложный рецепт, девять порций

Рецепт рассольника

Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда. Поэтому можно приготовить рассольник на зиму в банках по представленному рецепту с фото пошагово. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим рассольник в банках на зиму

Ингредиенты

  • морковь свежая – 2 кг
  • перловая крупа – 2 стак.
  • огурцы свежие - 3 кг
  • томаты свежие – 2 кг
  • каменная соль – 2 столовых ложки
  • уксус – половина стак.
  • лук – 1,5 кг

Инструкция

  1. Заливаем холодной водой перловую крупу, и оставляем в таком виде на целую ночь.

  2. За 30 минут перед приготовлением заготовки с перловки сливаем жидкость, вновь заливаем водой и ставиться варится на средний огонь.

  3. Томаты промываем в проточной воде и натираем до состояния кашицы на мелкой терке.

  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  5. Чищенную от кожицы морковь промываем от загрязнений и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.

  6. Разогреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, выкладываем лук и продолжаем тушить в течение пяти минут. После чего добавляем измельченные томаты и морковь.

  7. Режем кубикам промытые свежие огурцы и перекладываем к овощам.

  8. После закипания овощной смеси продолжаем тушить в течение 40 минут. По истечению указанного времени солим все содержимое, добавляем перловую крупу и тушим еще минут 10.

  9. За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовываем и укупориваем крышками.

На заметку

Недавно пробовала рассольник на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyudochka
lyudochka

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

edisen
edisen

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рассольник в банках на зиму,очень понравилось.Спасибо.

elyonti
elyonti

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ussosedit1989
ussosedit1989

Сегодня проводила эксперимент: готовила рассольник на зиму с перловкой. Приятного аппетита!

Катя Калибри
Катя Калибри

Didsa, рассольник в банках на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sonya
sonya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

arisha88
arisha88

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ingat
ingat

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рассольника в банках на зиму!

paittise
paittise

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рассольник в банках на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olate
olate

Didsa, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник в банках на зиму!

enisso
enisso

Didsa, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sifuga
sifuga

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zoya93
zoya93

Я выбрала рассольник в банках на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

salla
salla

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рассольник в банках на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рассольник в банках на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))