Рецепт щей из квашеной капусты с грибами

Фотография щей из квашеной капусты с грибами.

Щи из квашеной капусты с грибами

От: edsiglemy

русская кухня, щи из квашеной капусты с грибами, щи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Добавляем ли мы картофель в эти щи из квашеной капусты с грибами или нет - все равно вкусно. Не говоря о том, что щи еще и возбуждают аппетит. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты с белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим щи из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

  • 800 г квашеной капусты
  • 40-50 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • крупная луковица
  • 100 г томата-пюре
  • корень петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • зелень петрушки или укропа
  • сметана

Инструкция

  1. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде минут на 10, затем хорошенько моем, снова заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа, чтобы набухли. Далее вынимаем и еще раз моем грибы, процеживаем через 3-4 слоя марли воду, в которой они набухали, и в этой воде ставим их варить до готовности. Остужаем, вынимаем, шинкуем грибы и обжариваем недолго в масле.

  2. Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем, мелко нарезаем и минут 7-10 тушим в кастрюле с маслом, не забывая время от времени помешивать.

  3. Теперь готовим мучную пассеровку. Для этого в растопленный на сковороде жир или растительное масло всыпаем просеянную муку и не спеша, при постоянном помешивании, обжариваем несколько минут на маленьком огне, чтобы мука не меняла цвет, а затем понемногу - чтобы не образовались комочки - вливаем горячий бульон.

  4. Морковь, лук и корень петрушки нарезаем мелкими кубиками или брусочками и обжариваем - томим! - минимум 20 минут на совсем маленьком огне - это придаст супу нужный вкус.

  5. Отстоявшийся к этому моменту грибной отвар заливаем в кастрюлю с тушеной квашеной капустой, закладываем обжаренные грибы и даем закипеть, после чего добавляем обжаренные коренья и лук, мучную пассеровку и томат-пюре, солим, даем слабо покипеть несколько минут под крышкой, выключаем и накрываем кастрюлю чем-нибудь, сохраняющим тепло - пусть настоится.

  6. Добавлять ли в щи картошку - дело нашего личного вкуса. Но тогда калорийность повысится.

  7. Со щами подаем сметану и нашинкованную зелень.

На заметку

Недавно пробовала постные щи из квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

ОО, мой любимы рецептик щей из квашеной капусты с грибами

shateika_87
shateika_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Ну вообще я не люблю щи из квашеной капусты с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

gimyomo1972
gimyomo1972

Edsiglemy!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Можно похвастаюсь? Сделала постные щи из квашеной капусты с белыми грибами - так здорово!

layves
layves

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

atioto1986
atioto1986

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nusad
nusad

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

padedya1993
padedya1993

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

hederenge
hederenge

Edsiglemy, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!