От: vita88
русская кухня, щи суточные из квашеной капусты, щи, Простой рецепт, десять порций
Рецепт щейЭтот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты с индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт щей Красивые рецепты Суп с капустой Суп из говядины Рецепт русской кухни
Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут и выключайте.
И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!
В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.
Недавно пробовала щи из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Круто
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Настя, спасибо за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить щи суточные из квашеной капусты! спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала щи суточные из квашеной капусты «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я сделаю его на Новый год!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему mothersrecipes.ru/supy/schi/gribnye-schi-iz-kvashenoi-kapusty.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт весьма кстати!
Попробовала приготовить щи суточные из квашеной капусты.
Супер!!!
Спасибо vita88!
Вы профи!