Рецепт вегетарианского супа-пюре из чечевицы

Фотография вегетарианского супа-пюре из чечевицы.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

От: lithima1982

домашняя кухня, вегетарианский суп-пюре из чечевицы, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Перетертые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре для похудения. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Для детей, На обед

Готовим вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты

  • Баклажаны — 250 г
  • Помидорый — 300 г
  • Чечевица красная — 100 г
  • Базилик свежий — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл (для обжарки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объемом 1,5 литра.

  2. Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  4. Обжарить на оливковом масле 5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  5. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  7. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  8. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  9. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  10. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  11. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  12. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы
  13. Ну, а если вам больше по душе суп-пюре измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зернышками.

    вегетарианский суп-пюре из чечевицы

На заметку

Приготовьте овощи - промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!

Недавно пробовала суп-пюре креси. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

selenigi
selenigi

Надо попробовать

Копица Элона
Копица Элона

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вегетарианский суп-пюре из чечевицы в коллекцию рецептов.

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

novik_84
novik_84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lithima1982 за прекрасный рецепт!

eprofa
eprofa

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Красив, спасибо. А я в mothersrecipes.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kukuruzy делала.

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ithougra1989
ithougra1989

Это просто очень вкусно