Рецепт супа с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Фотография супа с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

От: Гала Шашук

домашняя кухня, грибной супчик, супы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт супов

Нежный, ароматный суп. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций. Попробуйте приготовить рецепт кексиков с сыром и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Ингредиенты

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Инструкция

  1. Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

  2. Лук нарезать кубиками.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  3. Шампиньоны тонко нарезать.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  4. Батон нарезать кубиками.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  5. Сыр с плесенью нарезать кубиками.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  6. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  7. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  8. Залить 2.5 л воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  9. Затем все измельчить блендером.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  10. Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  11. Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  12. Готовим сухарики. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 10-15 минут.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  13. На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  14. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

    суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала шампиньоны с сыром с голубой плесенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
raya87
raya87

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибного супчика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Романович Юляша
Романович Юляша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

senofi
senofi

Гала, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

gerilo_97
gerilo_97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Оля Хажина
Оля Хажина

Нашла на сайте замечательный рецепт сырного супа с сухариками и плавленым сыром.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tasha74
tasha74

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

chertyaga_92
chertyaga_92

Отличный рецепт, спасибо огромное

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибной суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))