Рецепт японского супа с грибами шиитаке

Фотография японского супа с грибами шиитаке.

Японский суп с грибами шиитаке

От: Нина

японская кухня, суп с грибами, супы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт супов

Всего и дел-то: размочить грибы шиитаке, нарезать кубиками филе и лосося, морковь и дайкон, почистить креветки, настричь лук. И получить в итоге вкуснейший суп, пользы в котором еще больше, чем аромата и вкуса. И какая разница, как он называется - японский или русский? Попробуйте приготовить рецепт пиццы с шиитаке и пастой из грецкого ореха. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим японский суп с грибами шиитаке

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 300 г куриного филе
  • 50 г сушеных грибов шиитаке
  • 10 крупных креветок
  • 1 редька дайкон
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • васаби и соевый соус - по желанию

Инструкция

  1. Сушеные грибы шиитаке замачиваем на ночь в небольшом количестве холодной воды. Есть и другой способ: замочить на 15-30 минут в горячей воде.

  2. Одинаковыми кубиками среднего размера нарезаем куриное филе и лосося.

  3. Морковь и дайкон превращаем в кубики поменьше.

  4. Креветки избавляем от панциря, оставив при желании хвостики, и удаляем черные жилки.

  5. Набухшие грибы кладем в кастрюлю и заливаем 1,5-1,8 л холодной воды. После закипания переводим на небольшой огонь и даем тихо покипеть под крышкой 10-15 минут.

  6. Кладем в кастрюлю куриное филе, когда закипит, снимаем пену и солим.

  7. Далее - через 10 минут - в суп опускаем морковь и редьку, которые на небольшом огне варятся 10-12 минут.

  8. Пришла очередь лосося - закладываем кубики рыбы в суп. И сразу за ними - креветки, если они королевские. Обычные варено-мороженые кладем через 3-4 минуты после лосося.

  9. Через 2-3 минуты после закипания быстренько настригаем в суп зеленый лук, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем и оставляем на 8-10 минут.

  10. В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба шиитаке, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, кубики дайкона и моркови. Заливаем бульоном, посыпаем зеленым луком и подаем. Соевый соус и васаби для любителей и знатоков японской кухни подаются отдельно.

На заметку

Недавно пробовала японский хлопковый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Силко Оля
Силко Оля

Нина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sofiya85
sofiya85

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

pelekh_70
pelekh_70

Нина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tasha74
tasha74

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rutse1977
rutse1977

Готовила грибной суп, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного супа ещё не пробовала:D

Зоя Козак
Зоя Козак

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

estow
estow

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

khyevok_90
khyevok_90

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Нина за рецепт!!!

Дина Елатова
Дина Елатова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sorsier1979
sorsier1979

Нина, рецепт грибного супчика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

koulida
koulida

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю грибной супчик!!!
Еще раз спасибо!!!