Рецепт ухи из бычков

Фотография ухи из бычков.

Уха из бычков

От: Лида Шадрова

русская кухня, уха из бычков, уха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных. Попробуйте приготовить рецепт ухи из карпа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим уху из бычков

Ингредиенты

  • Бычки свежие — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Водка — 50 г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Инструкция

  1. Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде - это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления. 1) Бычки чистим и тщательно промываем. 2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. 3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут. 4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут.

  2. 5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу. 6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут. 7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.

На заметку

Недавно пробовала уху из консервов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atestofo1993
atestofo1993

Кому посчастливилось отведать уху из бычков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы уху из бычков готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Так и хочется приготовить!

yasya78
yasya78

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить уху из бычков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.