Рецепт южно-французской ухи

Фотография южно-французской ухи.

Южно-французская уха

От: Юля

домашняя кухня, южно-французская уха, уха, Простой рецепт, пять порций

Рецепт ухи

Попробуйте приготовить рецепт саварен — французской ромовой бабы из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим южно-французскую уху

Ингредиенты

  • рыба для бульона
  • лук, чеснок
  • морковь
  • сельдерей, тимьян
  • черный перец
  • соль
  • уксус
  • помидоры
  • томатная паста
  • острая паприка
  • мука
  • овсянка
  • рыбное филе

Инструкция

  1. Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов. Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика. В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость

  2. Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона. За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.

  3. Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось около одного часа.

  4. южно-французская уха
  5. Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа. Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).

  6. южно-французская уха
  7. Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки. После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.

  8. южно-французская уха
  9. Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке. Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка. Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).

  10. южно-французская уха
  11. южно-французская уха
  12. В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки.

  13. южно-французская уха
  14. А еще через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.

  15. южно-французская уха
  16. Приятного вам дня и аппетита!

На заметку

Недавно пробовала французскую кашу красоты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зина Апрелько
Зина Апрелько

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Спасибо за рецепт!

nadezhda74
nadezhda74

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

susotr1981
susotr1981

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Приготовила южно-французскую уху — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ilincid1970
ilincid1970

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила уху из горбуши со свежим сельдереем, мужу очень понравилось.