Рецепт ухи в горшке

Фотография ухи в горшке.

Уха в горшке

От: Ktaara

домашняя кухня, уха в горшке, уха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт ухи

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася:) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо:) Попробуйте приготовить рецепт стейка из бараньей шеи, запеченный в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим уху в горшке

Ингредиенты

  • морской язык филе - 1 кг
  • морковь - 1
  • перец розовый горошком - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.

  2. Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!

  3. Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ;

На заметку

Недавно пробовала венгерскую уху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Надежда Бойко
Надежда Бойко

ДА!!! Ktaara, огромное спасибо, за рецепт ухи в горшке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

sifuga
sifuga

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

gorchakova_83
gorchakova_83

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Класс!
Приготовила уху в горшке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

erine
erine

Обалденно, вкусно! Ktaara, вы кудесница!

Суслина Люба
Суслина Люба

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ustonoren
ustonoren

Ktaara, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха в горшке!!!
Буду делать 3-й раз!

isende
isende

Красив, спасибо. А я в уху из ершей с корнем сельдерея делала.

alpatikova_78
alpatikova_78

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

larchenko_79
larchenko_79

Ktaara, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rutse1977
rutse1977

Впервые в жизни замахнулась на уху в горшке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

gorchakova_83
gorchakova_83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.