Фотография ухи в горшке.
От: Ktaara
домашняя кухня, уха в горшке, уха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт ухиУху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася:) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо:) Попробуйте приготовить рецепт стейка из бараньей шеи, запеченный в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ухи Суп на скорую руку
Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.
Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!
Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ;
Комментарии к рецепту
ДА!!! Ktaara, огромное спасибо, за рецепт ухи в горшке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Класс!
Приготовила уху в горшке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обалденно, вкусно! Ktaara, вы кудесница!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ktaara, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха в горшке!!!
Буду делать 3-й раз!
Красив, спасибо. А я в уху из ершей с корнем сельдерея делала.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ktaara, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Впервые в жизни замахнулась на уху в горшке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.