Рецепт тыквенных блинов

Фотография тыквенных блинов.

Тыквенные блины

От: Svetlana Gorelova

домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт блинов

Кто откажется на завтрак от вкусных солнечных блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение. В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить. Попробуйте приготовить рецепт тыквенных пряных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тыквенные блины

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • молоко - 300 мл
  • тыква - 300 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • растительное масло - 50 г

Инструкция

  1. Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.

  2. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.

    тыквенные блины
  3. Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.

    тыквенные блины
  4. Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.

    тыквенные блины
  5. Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.

    тыквенные блины
  6. Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.

    тыквенные блины
  7. Добавляем второю половину белков.

    тыквенные блины
  8. И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

    тыквенные блины
  9. На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.

    тыквенные блины
  10. Складываем стопкой.

    тыквенные блины
  11. Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.

    тыквенные блины
  12. Приятного аппетита!

    тыквенные блины

На заметку

Недавно пробовала блины с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sasha83
sasha83

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусные блины на её день рождения:)))
Svetlana, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tonya92
tonya92

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

saldupa
saldupa

Недавно готовила блинчики, так мне даже не осталось)

uguldull
uguldull

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kunets_90
kunets_90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dirsa
dirsa

Svetlana, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tansi
tansi

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

igemum
igemum

Вкусные блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Конон Галя
Конон Галя

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Лера Бабина
Лера Бабина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyuba
lyuba

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

varya
varya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Svetlana, делаю это чудо чудное;)

tanyusha
tanyusha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!